Sushi ist ein Spielplatz voller Kreativität, auf welchem Regeln kaum existieren...
Für unsere Sushis verwendete ich:
- 750 Gramm Sushireis
- 5 Algenblätter
- Sushirolle/Sushimatte
- Klarsichtfolie
- Reisessig
- Sojasauce
- Wasabisauce (milde Variante)
- Ingwer im Glas
- 1/2 Avocado
- 1/2 Peperoni
- 2 Karotten
- Lachsfilet
- Surimi Stäbchen (Krebsfleisch)
1. Reis gemäss Verpackung kochen
2. Gemüse, Lachs in Streifen schneiden
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3. Wenn man einmal mit Sushireis ohne Reisessig in Kontakt gekommen ist, kann man die Dringlichkeit der Anschaffung eines Reisessigs nachvollziehen! :-) Klebrige Sache!
Einfach eine Schüssel mit Wasser füllen und Reisessig dazugeben - Hände nach immer wieder darin reinigen, wie auch die Messer und Löffel welche man zur Zubereitung verwendet!
4. Loslegen! Die Matte (nicht wie ich) in Klarsichfolie einpacken. So machen es auch die grossen Suhikönige! Danach das Algenblatt (leicht anfeuchten) oder nach Belieben direkt den Reis auf der Sushimatte ausbreiten und nach Lust und Laune mit Gemüse, Lachs, Wasabi, Shrimps, Surimi etc. füllen. Übung macht den Meister! :-)
5. und immer immer wieder das Messer, die Hände im Essigwasser waschen...


Viel Spass! und "En Guete"! :-)
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