Samstag, 29. Juni 2013

Karrottencakes




Für Gourmets, Gewichts-Kontrollfreaks, Sportler, Kreative, Kinder, Alte, Junge und alle dazwischen
Ohne Butter, ohne Zucker und ohne Mehl - rundum leicht und lecker





Für ca. 12 kleine Cakes:

+ Fünf Karotten
+ Honig
+ Eine grosse Banane
+ mindestens 200 Gramm Magerquark
+ 200 Gramm gemahlene Nüsse (bevorzuge Haselnüsse)
+ 2 Esslöffel Backpulver
+ eine Bio-Zitrone
+ vier Eier
+ eine Prise Salz
+ z.B. Nüsse zum dekorieren




1. Alle Karotten raffeln (wenn möglich feiner als ich)
2. Eier trennen - Eigelb in eine grosse Schüssel geben 
3. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, danach in den Kühlschrank stellen
4. Backofen auf 150 Grad einstellen












4. In die Schüssel mit dem Eigelb gut zwei Esslöffel Backpulver zugeben gut vermischen
5. 2/3 der Zitronenschale darüberraffeln, 1/3 der Zitronenschale in seperates Schüsselchen geben



6. 1/2 Zitrone auspressen und beigeben
7. Bananen möglichst klein schneiden in die Schüssel geben
8. Honig beigeben


9. Alles gut durchmengen/mixen


10. Eiweiss aus dem Kühlschrank holen und in zwei Etappen sorgfältig unter die Karottenmasse ziehen. - der "Teig" ist nun fertig und kann in eingefettete/eingeölte Förmchen in den Backofen - Wecker auf 30-40 Minuten stellen


11. Für das "Topping" die restlichen Zitronenraspeln mit dem Magerquark und genügend Honig vermengen




























14. Um die Karottencakes zu prüfen ob sie genügend lang gebacken wurden einfach mit einem Messer oder Holzstäbchen vorsichtig in die Cakes stechen (bleibt Teib am Messer/Holzstäbchen kleben dürfen sie noch länger backen, wenn nicht sind sie fertig)





13. Die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und über die ofenfrischen Karottencakes geben, mit einem Löffel die Magerquarkcreme drübergeben und mit zum Beispiel Nüssen dekorieren - Fertig :-) "En Guete"!


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