Samstag, 10. August 2013

Gemüse Suppe

In meiner Gemüsesuppe habe ich alles Gemüse was ich noch im Kühlschrank hatte eingebaut. Sie war superlecker, auch wenn sie auf den ersten Blick nicht danach ausschaut. Die Linsen welche ich verwendet habe, lagen seit einem Tag im Wasser eingeweicht. Zwischendurch habe ich das Wasser ausgewechselt, das ist wichtig bei Linsen.

Meine Zutaten:
- 1/2 Aubergine
- 1 Tomate
- 2 Karotten
- 5 Stängel Stangensellerie (Vorsicht geschmacksintensiv)
- eine gute Hand voll frischem Jung-Spinat
- 3 grosse Pilze
- halbe abgeriebene Zitronenschale
- 250 ml Kokosmilch
- Sojausauce zum abschmecken
- Wasser





Als erstes habe ich das ganze Gemüse in Stücke geschnitten und mit den Linsen in einen grossen Topf gegeben. Das Ganze habe ich mit etwas Wasser 10 Minuten auf mittleler Stufe mit geschlossenem Deckel gekocht. Der Deckel sollte möglichst gar nicht geöffnet werden. Denn mit jedem "Dampf" der austritt gehen Vitamine verloren.
Nach zehn Minuten Topf vom Herd nehmen und das Gemüse probieren. Bei gewünschter Bissfestigkeit die Kokosmilch zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Nochmals erwärmen und gleich servieren. : ) En Guete!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen